Читайте также
Алмазный инструмент
Механического завода ?Энергопромсистема?

Нащельники металлические

Важность внешней отделки после монтажа пластиковых окон не всегда осознается заказчиками. Многие считают, что после заделки откосов можно считать ремонт завершенным. Однако, по прошествии некоторого времени, по периметру окна появляется сквознячок. Причина в некачественной установке или ошибке при замерах? Вовсе нет. Дело в том, что монтажная пена, которую используют для герметизации пространства между рамой и оконным проемом, под воздействием атмосферных факторов начинает разрушаться. Существует простой и недорогой способ отделки окон снаружи – установка специальных нащельников, закрывающих монтажный шов.

Притворная планка представляет собой декоративный элемент, с помощью которого закрывают участок примыкания рамы и проема. Он выполняет две основных задачи:

  1. Играет роль декоративного элемента, скрывает стык конструкций, который даже после финишной отделки остается заметным и ухудшает эстетику фасадной части здания. Швы заделывают обмазочными составами, что сопряжено с трудоемкостью, увеличивает сроки монтажных работ. Установка нащельника производится быстро и без дополнительных расходов, наружная стена с остеклением приобретает аккуратное, завершенное оформление.
  2. Защищает комнату от сквозняков, поступления сквозь щели влаги и холодного воздуха. Как правило, стыки заделывают монтажной пеной, которая хорошо заполняет полости и удерживает тепло. Но под воздействием ультрафиолета она теряет свои свойства и быстро разрушается, в ней появляются трещины, сквозь которые уходит тепло и проникает холод. Для восстановления герметичности придется вычищать старую пену и делать новую обработку. Специальная планка, установленная поверх запененного шва, защищает его от негативного воздействия УФ-излучения и увеличивает срок службы.

Изготавливаются нащельники на окна ПВХ из различных материалов – металла, дерева или пластика.

Все чаще отделка окон в деревянном доме производится пластиковыми нащельниками. При необходимости возможно окрашивание в любой цвет из профессиональной палитры RAL или ламинация в тон окна.

Гибкий нащельник пластиковый, самоклеящийся, предназначен для внутренней и наружной отделки окон. Материал, смотанный в бухты по 50 м, удобен в транспортировке, экологически безопасен, устойчив к ультрафиолету и перепаду температур. После удаления ленты крепится к поверхности самоклеящейся полосой.

Нащельники металлические долговечны, имеют привлекательный внешний вид, успешно противостоят влиянию атмосферных факторов, не требуют периодического окрашивания. Нащельник алюминиевый чаще всего используется для отделки окон производственных зданий. Чтобы не ошибиться с размерами, рекомендуем заказывать материалы для отделки окон, фото приведены в каталоге, после завершения установки конструкций.