Медицинская справка 079 У

Детские лагеря считаются местом скопления большого количества людей. А ведь именно в детских коллективах быстрее всего разносятся инфекционные заболевания любых видов – даже один ребенок сможет заразить весь коллектив. Чтобы этого не произошло, каждый ребенок перед зачислением в детский лагерь должен пройти медицинскую комиссию, результаты которой фиксирует справка 079 у для лагеря.

Справка по форме 079у для лагеря – это официальный документ, зарегистрированный в реестре медицинских справок. Справка формы №079/у считается обязательным требованием ко всем детям, отъезжающим в лагеря. Справку этого вида от начала и до конца оформляют медицинские работники детских поликлиник или медработники школ.

В форме №079/у прописаны обязательные данные:

  • О перенесенных инфекционных болезнях;
  • Лист о выполненных прививках, взятый из медкарты;
  • Физкультурная группа.

Когда ребенок отъезжает из лагеря в справке указываются все оздоровительные мероприятия, которые ему проводились. По приезду домой школьник обязан передать справку по месту ее выдачи. Медсправка в лагерь действительна в течении трех месяцев. Но это не значит, что можно ее оформить задолго до начала поездки. Начинать проходить медосмотр лучше за две недели до отъезда.

Медсправка выдается на специально оформленном бланке. Правильное заполнение справки – бланк справки должен быть пронумерован, проштампован и включать в себя подписи всех врачей, которые принимали участие в прохождении медосмотра. Если лагерь спортивного типа, то следует указать физического состояние ребенка, если санаторно-оздоровительного – то указываются перенесенные заболевания.

В медсправке №079/у должна быть написана дата ее выдачи. В исключительных случаях (потеря формы при отправке в лагерь или когда родители вообще не знали про ее оформление) справка может быть оформлена медицинскими работниками лагеря. Но не все лагеря захотят проводить медкомиссию на своей территории.