Маятниковые копры

Маятниковый копер – это специально разработанная машина. Она помогает проводить испытания в лабораторных условиях различных материалов на выявление ударной вязкости. Испытания на ударную вязкость проводятся следующим образом: на образец с заданной нагрузкой ударяет боек с определенной массой. Боек совершает вращение вокруг неподвижной, статичной оси. После падения он совершает противоположное маятниковое движение. Результаты испытания на ударное растяжение фиксируются датчиками и программным обеспечением.

Испытательные маятниковые копры ударного типа «КМ», выпускаемые согласно с ГОСТ 10708-82, являются высокоточным оборудованием и служат для определения энергии затраченной на разрушение образцов сталей, железа и их сплавов при двухопорном изгибе при ударном воздействии по методу Шарпи. Предназначены для испытания образцов с U и V - образными концентраторами, с наибольшими запасами потенциальной энергии маятников 150, 250, 300, 500 и 800 Дж.

Применение современных систем управления / измерения и специального программного обеспечения позволяет осуществить: автоматизированное управление машиной по заданному алгоритму, визуализацию данных, анализ и автоматический расчет прочностных характеристик материала, формирование отчета в виде протокола испытаний.

Копры маятниковые устанавливаются на фундаменте и закрепляются на нем анкерными болтами. Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала копры снабжены современной автоматической системой контроля и защитным ограждением, предотвращающими травмирование при проведении испытаний, обеспечивающими безопасный подъем и сброс маятника, а также плавное его торможение при завершении испытаний. Копры маятниковые предназначены для работы в закрытых помещениях при температуре окружающей среды от +10 до +35℃, относительной влажности не более 85%, отсутствии агрессивной среды.