Аренда сервера

Для хранения объемных баз данных, различных сайтов, создания и работы игр необходим сервер. При этом не все владельцы подобных проектов могут приобрести отдельную физическую машину. Для этого и существует такое понятие, как аренда сервера. Клиенту предоставляется в пользование один из видов серверов, где он может размещать свои данные. Это значительно экономит бюджет проекта, ведь аренда выделенного сервера стоит в разы меньше, нежели отдельная физическая машина.

Кроме этого клиенту обеспечен ряд преимуществ, среди которых, отсутствие необходимости администрирования сервера, возможность установки любого ПО, круглосуточная техническая поддержка. Сэкономленные средства от покупки выделенного сервера можно использовать для продвижения своего проекта.

Выделяют две основных группы серверов: виртуальные и физические. Все они отличаются реализацией, имеют свои достоинства и недостатки. Наиболее популярными сегодня видами серверов являются:

Виртуальный. Предполагает использование одного физического сервера несколькими пользователями. Между этими пользователями делится физическое пространство и вычислительные мощности. Среди преимуществ дешевая аренда сервера, удобство использования для среднестатистического клиента, администрирование осуществляется хостинг-провайдером.

Виртуальный выделенный (VPS/VDS). Под каждый проект создается виртуальная машина со своими вычислительными мощностями. Проекты не перетягивают ресурсы друг на друга. Клиент вправе устанавливать любое ПО, а также устанавливать отдельные ОС на разных виртуальных машинах.

Физический. Существует также аренда выделенных серверов. Клиенту предоставляется в пользование отдельная физическая машина. За настройку и администрирование полностью отвечает арендатор. Хостинг-провайдер только следит за исправностью работы аппаратного обеспечения. Часто используется для масштабных веб-проектов.

Колокейшн. Данный вид хостинговой услуги очень похож на предыдущий. С той разницей, что исключается необходимость платить за аренду выделенного физического сервера. Компания-провайдер предоставляет свое помещение (дата-центр) для размещения физической машины клиента. В этом случае настройка и администрирование также полностью лежит на владельце.

Облачный. По своим характеристикам схож с виртуальным выделенным сервером. В данном типе хостинга отсутствуют ограничения по используемым ресурсам, таким как, оперативная память, объем жесткого диска, а также вычислительная мощность. Их можно скорректировать в любой момент, задействуя так называемое облако.

Среди многообразия видов хостинга необходимо выбрать тот, который максимально подойдет по характеристикам и ценовой категории. Если с выбором типа хостинговой услуги возникают сложности, то следует руководствоваться следующей логикой: для небольших проектов, сайтов-визиток и так далее подойдет виртуальный хостинг, который отличается самой низкой стоимостью. Для более серьезных, крупных веб-проектов следует выбирать более дорогие и надежные варианты.

Webnames.ru - один из лидеров российского рынка регистрации доменов. Компания предоставляет услуги по регистрации имен в более чем 350 национальных и международных доменных зонах, среди которых популярные в России - .RU, .РФ, .SU, а также международные - .COM, .NET, .BIZ, .INFO и сотни других. В течение 10 лет Webnames.ru активно продвигает идею кириллических интернет-адресов.

Webnames.ru – это надежный хостинг-провайдер, предлагающий решения для любых сайтов. Компания предоставляет услуги виртуального хостинга, VDS, аренду выделенных серверов. Наши преимущества - это гибкая ценовая политика, установка популярных CMS в один клик, простой и удобный конструктор сайтов, быстрый переход между тарифами. Оборудование размещается в дата-центре с прямым выходом на узел обмена трафиком MSK-IX, что обеспечивает превосходную доступность для российских пользователей.