• Корпусная мебель
  • Производство жаккардовых этикеток
  • Виды информации

  • Формы для выпекания

    На сегодняшнем рынке очень легко потеряться среди многообразия форм, листов и противней для выпекания. Большой выбор обусловлен различием цветов, величин, конфигураций, а также материалов, из которых формы изготовлены. И именно качественные характеристики материалов служат основным критерием для выбора нужной посуды для выпекания. Используются различные материалы формы для хлеба купить - и алюминиевые, и тефлоновые.

    Алюминиевые формы – свойства и преимущества

    Зачастую кондитеры отдают предпочтение алюминиевым противням, листам и формам, поскольку он практичны в использовании, исключают риск коррозии и не отслаиваются, что предотвращает попадание кусочков металла в готовые изделия.

    Производители предлагают широкий ассортимент алюминиевых форм для выпекания разных форм и толщины, с перфорированной поверхностью и антипригарным покрытием. Алюминий имеет отличные теплообменные свойства, а антипригарное покрытие помогает предотвратить прилипание изделий к поверхности противня или формы.

    Преимущества алюминиевых форм и противней с перфорацией особенно видны при выпекании багетов. Такие формы дают возможность правильно активизировать дрожжи, благодаря чему создается пористая структура мякиша, и в результате изделия хорошо пропекаются.

    Многолетний опыт апробации алюминиевой посуды для выпекания позволяет сделать вывод, что формы из него долго служат и удобны в использовании.

    Давно полюбившийся тефлон

    Своих поклонников давно нашли формы для выпекания с тефлоновым покрытием (политетрафторэтилен, или фторопласт – PTFE). Такая посуда для выпекания, в первую очередь, отличается своими антипригарными свойствами и разнообразием форм.

    Главным преимуществом PTFE покрытия по праву является термостойкость: такие формы спокойно выдерживают температуры от -150°С до +300°С (а кратковременно и до 350°С). Кроме того, эта посуда безопасно контактирует с пищевыми продуктами и имеет высокую химическую и биохимическую стойкость.

    К недостаткам причисляют недолгий срок службы, ведь покрытие со временем может стереться или поцарапаться. Но существует возможность возобновления тефлонового покрытия на металлической поверхности.